Geylang East Home for the Aged
主页 关於我们 { 我们的服务 } 我们的活动 联络我们 义工服务 / 自由乐捐 English | 华语
我们的服务
笼芽东老人之家的服务范围包括了 :-

1. 大牌 97 座底层的芽笼东老人之家:

2. 大牌 96 与 97 座底层的日间活动中心 :

3. 大牌 98 座底层的 邻里中心/ 亲和缘活动中心:



1.
大牌 97 座底层的 芽笼东老人之家

Blk 97 Aljunied Crescent #01-439
Singapore 380097
Tel: 6745 3465 Fax: 6741 7948

成立于 1978 年 , 芽笼东老人之家 是一所完全由志工管理的社区安老院。
她拥有三十七张床位 , 这三十五年来 , 接待了无数孤苦贫老 , 成为他们安享天年之所。
由于我们不是公益金属下的受惠团体 , 因此 , 我们的一切开销都靠热心的社会人士与团体的慷慨捐助 , 不敷之处 , 就靠举办许多自力更生的活动来维持。

申请淮则 ( 免付费 )
60 岁或以上的新加坡公民或永久居民
领取公共援助金 , 身体健康 , 行动方便 , 无传染病 , 无精神病 , 适合群体生活。

申请淮则 ( 付费 )
60 岁或以上的新加坡公民或永久居民
身体健康 , 行动方便 , 无传染病 , 无精神病 , 适合群体生活。

收费
每月一千元。固定收费率,恕不退还。

按柜金
两仟元,可在停止使用服务时取回。



2. 大牌 96 97 座底层的日间活动中心 :
Blk 96 Aljunied Crescent #01-467
Singapore 380096
Blk 97 Aljunied Crescent #01-453
Singapore 380097


服务
我们安排了许多有意义的活动如保健、歌唱和手工制作等活动。乐龄们也有结交新朋友的机会。此外我们也提供早、午、晚三餐和下午茶及休息时间。

申请淮则
中心开放给凡是需要日间托老服务,年龄在 55 岁及以上的新加坡公民或永久居民。

开放时间
星期一至五 早上八点三十分到傍晚五点三十分
星期六 , 星期日与公共假期休息

交通服务
交通收费将根据服务使用者的住处和中心之间的距离来计算。

收费
星期一至五 : 每月四百元,固定收费率,恕不退还。

按柜金
伍百元, 可在停止使用服务时取回。


3. 大牌 98 座底层的邻里中心/ 亲和缘活动中心:

成立於1986年, 让区内居民,志愿工作人员和我们的专职社工有一个互相交流和 共同工作的地方。大家集思广议,互相提携,希望大家生活得如意美满。

邻里联络站服务

阅报处 – 居民可到本中心来免费阅读每日报章

免费借用轮椅服务,

解读信件服务

每星期一到星期六免费午餐 / 晚餐服务

乐龄之友服务
芽笼东老人之家暨附设乐龄/邻里中心於1992, 在社会发展部的安排下, 把乐龄之友的任务再度接下来推动。
根据社会发展部的名单, 我们马上行动, 先作家居访问, 了解个别家庭所需。
初时拟定方针即组织志工, 每月定期访问和分配粮食用品。以物资的支助为辅, 邻里精神的扶持为柱。物资的接济容易办到, 生活起居的项碎事对於贫苦人家来说, 如果不给予一些助力, 真是不容易解决的。

就在这样的前提下, 我们的志工曾安排捐赠轮椅给一些不良於行
的个别住户、到建屋局争取让一行动不便的关怀户, 搬迁到有电梯的楼层。
更有志工, 不辞劳苦, 定时陪伴患上末期癌症的老人到医院诊治。
安排杀虫公司来灭臭虫。志工作家居访问时也耐心倾听。

乐龄/邻里中心也逐渐成为所有关怀户的联络站。他们遇有任何事情, 都会打电话或前来中心通报, 中心职员都会热心给予处理。有需要时, 马上通知有关志工登门处理, 尽量给予关怀户及时的协助。

乐龄之友的服务大致如下 :
每月第二个星期日 – 本中心安排午餐派送及家居关怀。在这天的家访中,
我们的志工做更深入的关怀工作。
游览、外出活动 - 任何人士, 社团或福利组织如有邀请, 志工便会安排关
怀户到外参加宴会、游览、看表演、领取红包食用品等。
佳节活动 - 每逢中秋、圣诞、新春佳节
关怀户也受邀参与庆祝会, 欣赏歌舞表演, 赢取奖品。


邻里联络站的其他活动

本中心也主办了一系列其他活动, : 书法, 卡拉OK, 英语会话, 手工, 个人/小组歌唱班, . 欲知详情, 请与我们联络.


Top of Page